sexta-feira, 20 de junho de 2014

No passado dia 13, os alunos do 1º e do 2ºano visitaram o Cantinho das Aromáticas, em Vila Nova de Gaia, a Quinta do Lobo Branco e a Aldeia de Quintadona, em Penafiel. Foi um dia pleno de aprendizagens no que respeita ao potencial do Turismo Ambiental e Rural!



quinta-feira, 5 de junho de 2014

Festa das Rosas


A Festa das Rosas contou com a participação ativa de toda a comunidade escolar, que se empenhou na decoração dos vários espaços e na receção aos visitantes. 
 Os alunos da turma do 2º ano do Curso Profissional de Turismo Ambiental e Rural, orientados pela professora Manuela Leal, apresentaram uma performance subordinada ao tema da “Viagem”. Estão de parabéns pelo seu desempenho!

quinta-feira, 22 de maio de 2014

´´Contigo a atuar o Planeta Podes Salvar´´

 
´´Contigo a atuar o Planeta Podes Salvar´´
 
 

No passado dia 23 de Abril  de 2014 aconteceu o projeto  designado  “Contigo a atuar o Planeta Podes Salvar´´ na Escola Profissional Agricola Conde S.Bento de Santo Tirso. O evento decorreu das 9h 30 às 12h e 30 e contou com a participação de 20 Alunos do 3ºano da escola  EB 1/JI Arcozelo-Água Longa.

Este projeto surgiu no âmbito da disciplina de Ambiente e Desenvolvimento Rural, módulo 9 – Proteção do Ambiente e foi organizado pela turma do 3º ano do Curso Profissional de Técnico de Turismo Ambiental e Rural da Escola Profissional Agrícola Conde S. Bento, tendo por objetivo sensibilizar os alunos do Ensino Básico, convidados a participar nas atividades, para a importância do Ambiente e para a preservação e a utilização sustentável dos recursos, através do desenvolvimento de diversas oficinas com atividades práticas.

 
Os quatro grupos devidamente diferenciados com tipos de animais (tubarões, abutres, ovelhas, e pandas) realizaram rotativamente as quatro oficinas: a primeira tinha como nome “Com a tua ajuda a separar, o Mundo vamos melhorar” , a segunda “Reciclavelmente divertido” consistia em aprender a reciclar papel, ou seja papel velho vira novo, a Terceira oficina era “ReutilizAr-te” consistia em reutilizar pacotes de leite e embalagens de detergente de uma forma criativa e artística, e por fim a oficina 4 designada‘’EcoBento’’ consistia numa peça de teatro de fantoches, interativa, alertando para a importância da  proteção ambiental.
 
Destacamos como pontos fortes a boa comunicação, interajuda, organização, responsabilidade, trabalho e o contacto com o público-alvo, as crianças que facilitaram a interação e satisfação mútua.


Depois de todos os objetivos cumpridos achamos que foi uma atividade com nota positiva tanto a nível individual como coletivo.

 
 
 

Joana Festa & Márcia Oliveira 3ºD

quinta-feira, 20 de março de 2014

Visita de Estudo a Lisboa


Nos dia 14 e 15 de março os alunos do 3ºano realizaram uma visita de estudo a Lisboa.
 
 
 
 
 
O programa incluiu a visita à Escola de Hotelaria de Lisboa, Casa Museu Fernando Pessoa, BTL e Parque e Palácio de Monserrate.

terça-feira, 18 de março de 2014

Visita ao Porto

No dia 13.março.2014, os alunos do 2º do Curso Técnico de Turismo Ambiental e Rural foram até à cidade do Porto com o objetivo de visitar, conhecer e experienciar cinco atrações da cidade. A primeira experiência foi realizada no Museu do Carro Elétrico, atividade orientada pelo guia Pedro que nos deu a conhecer a história e evolução do carro elétrico em função do desenvolvimento da cidade do Porto. Para surpresa do grupo contamos com a companhia de duas animadoras no papel de “peixeiras” que tornaram a viagem bem mais divertida.
No decorrer da viagem de elétrico tivemos ainda o prazer de experimentar uma viagem de Funicular que partiu da Batalha. De regresso ao elétrico ouvimos mais curiosidades sobre o centro histórico do Porto e despedimo-nos e rumamos até à Casa do Infante D. Henrique, neste local tivemos também a companhia de um guia que nos deu a conhecer a história no que toca ao edifício e à sua função enquanto a primeira Alfândega do Porto!
O almoço aconteceu junto ao cais de Gaia, em seguida visitamos as Caves de Vinho Croft, na qual ficamos a conhecer os vários tipos de vinho do Porto produzido bem como a história da família fundadora da marca Croft. Regressamos à ribeira do Porto e realizados uma visita ao Ribeira do Porto Hotel, Hotel *** com várias tipologias de quartos inclusive com quarto adaptado a pessoas com mobilidade reduzida.
No final do dia convivemos junto ao cais da ribeira do Porto e ao som da Tuna da Universidade de Letras do Porto.
Foi uma experiência enriquecedora e importante para a nossa formação como Técnicos de Turismo Ambiental e Rural.
 
Curso TAR [2ºD]
António Mariz e Susana Moreira





Visita de Estudo - Património concelhio/Santo Tirso




 

sexta-feira, 14 de março de 2014

QUALIFICA 2014

Os alunos do Curso Profissional de Turismo Ambiental e Rural colaboraram na divulgação da oferta formativa da nossa Escola junto dos visitantes da Qualifica 2014.